1、证监会官网显示,中欧基金和招商基金分别提交了“中欧科创先锋混合型证券投资基金”和“招商科技创新混合型证券投资基金”的募集申请注册。截至目前,已有8家基金公司申报面向科创板的公募基金,除了上述两家,申报产品的还有华夏基金、富国基金、易方达基金、工银瑞信基金、嘉实基金和汇添富基金。星空验证码     新浪财经讯 2月25日,上海达渡资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海达渡”)管理的达渡定增1号私募投资基金违规减持环能科技股份有限公司(以下简称“环能科技”)股份,被深圳交易所给予公开谴责的处分。

澳門特區第五屆政府主要官員及檢察長首次集體亮相2019年1月,根据江苏省“扫黄打非”办公室转办线索,昆山“扫黄打非”部门开展查处“作业神助手”学习类APP传播有害信息案。经查,2017年4月以来,昆山红阅信息科技有限公司未获许可开发运营“红果阅读”网站和APP,刊载部分网络小说含有危害社会公德及含有诱发未成年人模仿违反社会公德的内容;并通过昆山悦唱信息科技有限公司开发的学习类APP“作业神助手”内的滚动广告,进行推广。目前,“作业神助手”APP被责令改正违法行为,“红果阅读”网站和APP被关停,两公司被处以罚款的行政处罚。